Как понять, что мы оба готовы к первому сексу?

alffazz8823

New member
Всем привет! Мне 19 лет, недавно начал встречаться с девушкой, и у нас с ней все складывается очень хорошо. Мы вместе уже пару месяцев, и я чувствую, что мы постепенно приближаемся к тому, чтобы перейти на новый уровень интимности — заняться сексом. Но меня терзают сомнения и переживания насчёт того, как точно понять, что мы оба по-настоящему готовы к этому шагу.

С одной стороны, мы уже открыто обсуждали тему секса и оба говорили, что относимся к этому серьёзно и хотим, чтобы первый раз между нами был комфортным и приятным. С другой стороны, я боюсь неправильно истолковать её сигналы или случайно поторопить события и создать ей дискомфорт. Скажите, пожалуйста, как понять, что мы оба эмоционально и психологически готовы перейти к сексу? На какие признаки стоит обращать внимание у своей девушки? Как лучше всего убедиться, что она действительно этого хочет и не идёт просто на поводу у меня или моих ожиданий? Как обсудить это тактично и открыто, не создав неловкости или стеснения? Буду очень благодарен за советы и личный опыт!